▼診療科紹介 ▼コメディカル

担当科:放射線科
専門:放射線医学一般
大学・卒年:愛媛大学・昭和63年卒
資格: 医学博士・放射線科専門医・検診マンモグラフィ読影医・人間ドック認定指定医
所属学会: 日本医学放射線学会・日本人間ドック学会・日本磁気共鳴医学会

外来診療表
外来 受付時間 診療
開始
備考
放射線科 画像診断     八木 大 八木 大 八木 大 八木 大 八木 大

なにをするところでしょうか?
病気やけがの有無・程度・種類を調べるための画像検査を担当します。
放射線を使う検査だけでなく、放射線を用いない超音波・MR検査などもあります。

主な業務
最適な検査を行うためにCT・MR検査内容の調整を行っています。
撮影した画像の読影を行います。
消化管の造影検査を行います。
血管造影検査と血管造影を用いた治療を行います。(循環器領域・脳神経外科領域以外もの)。

アピール
平成14年度は、将来の包括医療を視野に、病院の基礎体力アップ=画像部門フルデジタル化の変身を遂げました。病院情報システム導入で便利になった分さまざまな仕事が増えました。各診療科へのサポート=(イコール)医療サービス向上がモットーです。
放射線治療や、放射線同位元素を用いた検査装置はありませんが、ほかの検査では、高画質の検査を行っており、ローコスト・ハイクオリティの画像診断サービスを提供していると自負しております。